Туристам на заметку

Памятка для подающих документы в Посольство Германии в Минске.

Визовый отдел находится :

Пр. Газеты Правда, дом 11д

тел: 217 59 50

Прием посетителей: понедельник – пятница, с 10 до 12.00

Подача документов: с 7.30 до 12.30 (понедельник – четверг)

с 8.00 до 12.30 (пятница)




Заграничный паспорт

  • Срок действия паспорта должен как минимум на три месяца превышать срок окончания планируемой поездки, в паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы.
  • Копии трех страниц паспорта с личными данными.
  • Паспорт не старше 10 лет с даты выдачи

Заявление на получение визы

  • Каждый заявитель должен подать две одинаково заполненные анкеты;
  • Принимаются к рассмотрению только актуальные анкеты.
  • Визовая анкета может быть заполнена собственноручно или на компьютере;
  • Анкета должна быть лично подписана заявителем

Фотографии

  • Вам необходимо принести две актуальные одинаковые фотографии для документов (образцы фотографий размещены на доске объявлений визового отдела)
  • принимаются фотографии только высокого качества;

Полисы медицинского страхования

  • Минимальная страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро на одно лицо
  • Заключенная страховка должна также включать расходы на транспортировку на Родину в случае заболевания



Заявитель должен лично подать документы на визу в консульский отдел.
Обработка визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов.

Внимание: Оплата консульского сбора является условием для обработки визовой анкеты и осуществляется наличными деньгами. В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается. Виза или вид на жительство выдаются только после оплаты консульского сбора.
Консульский сбор для граждан Беларуси составляет 60 евро, взимается при подаче ходатайства на получении визы.

Документы, требуемые для получения визы:

Общий список необходимых документов:

  • Два полностью и достоверно заполненные ходатайства о получении немецкой визы ( 2 визовых анкеты), подписанные лично ходатайствующим
  • Две фотографии
  • Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока действия визы
  • Копия трех страниц паспорта с личными данными
  • Полис медицинского страхования, действительно для всех государств шенгенского пространства, страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро

Для туристических поездок:

  • подтверждение о переводе денег от банка (100%-ой суммы) или подтверждение о списании с кредитной карточки или квитанция от гостиницы по факсу
  • справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы
  • копия билета на самолет (поезд) или подтверждение о бронировании билета (туда и обратно)
  • подтверждение финансирования дорожных расходов и расходов по пребыванию
  • Трудовая книжка в оригинале и одна копия
  • подтверждение о бронировании гостиницы (по факсу) с подписью управляющего делами (владельца) гостиницы, с фамилиями гостей, датой въезда и выезда и указанием суммы/стоимости за весь срок проживания
  • подтверждение о переводе денег от банка (100%-ой суммы) или подтверждение о списании с кредитной карточки или квитанция от гостиницы по факсу
  • справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы ( за последний квартал )
  • копия билета на самолет туда-обратно




Иметь копии всех подаваемых документов

Проводится собеседование всех участников поездки, то есть личная подача.

Родительская категория: Сервис